SEMINARE

Seminare
für Lehrerinnen und Lehrer (Projekttage),
für Erzieherinnen und Erzieher,
für Tageseltern,
für Eltern,
für Fachpersonal von z. B. Kantinen,
für Angestellte mit überwiegend sitzender Tätigkeit.
Themen rund um Ernährung
Entwicklung von Ernährungsverhalten bei Kindern („Was der Bauer nicht kennt …“)
Ernährung des Säuglings im 1. Lebensjahr
Übergang von Beikost zur Familienkost
ausgewogene Ernährung in der Schichtarbeit
Pausenverpflegung in Kantinen
richtig Trinken am Arbeitsplatz
Vorträge
in Ihrem Betrieb, z. B. an Gesundheitstagen zu aktuellen Themen der Ernährung:
Abnehmen im Schlaf? Kann das funktionieren?
Wie stärke ich mein Immunsystem mit der richtigen Ernährung?
Ausgewogene Ernährung auch am Arbeitsplatz. Wie geht das?
Alternative Ernährungsformen mit anschließendem praktischen Ausprobieren von beispielsweise vegetarischen oder veganen Rezepten
Supermarktparcour zur neuen LMKV – Lebensmittelkennzeichnungsverordnung. Was wollen mir die Etiketten sagen? Was verschweigen sie?