SEMINARE

Seminare

für Lehrerinnen und Lehrer (Projekttage),

für Erzieherinnen und Erzieher,

für Tageseltern,

für Eltern,

für Fachpersonal von z. B. Kantinen,

für Angestellte mit überwiegend sitzender Tätigkeit.

Themen rund um Ernährung

Entwicklung von Ernährungsverhalten bei Kindern (“Was der Bauer nicht kennt …”)

Ernährung des Säuglings im 1. Lebensjahr

Übergang von Beikost zur Familienkost

ausgewogene Ernährung in der Schichtarbeit

Pausenverpflegung in Kantinen
richtig Trinken am Arbeitsplatz

Vorträge

in Ihrem Betrieb, z. B. an Gesundheitstagen zu aktuellen Themen der Ernährung:

Abnehmen im Schlaf? Kann das funktionieren?

Wie stärke ich mein Immunsystem mit der richtigen Ernährung?

Ausgewogene Ernährung auch am Arbeitsplatz. Wie geht das?

Alternative Ernährungsformen mit anschließendem praktischen Ausprobieren von beispielsweise vegetarischen oder veganen Rezepten

Supermarktparcour zur neuen LMKV – Lebensmittelkennzeichnungsverordnung. Was wollen mir die Etiketten sagen? Was verschweigen sie?